Ярлыки

среда, 24 апреля 2019 г.

Мэр Собянин в Музыкальной школе Рихтера




На фото в центре: Афанасий Синицын, справа: мэр города Москвы Сергей Собянин








24.04.2019 | 19:56

Об обновленном здании Детской школы искусств имени Святослава Рихтера

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленное здание Детской школы искусств имени Святослава Рихтера. Комплексный ремонт здания - это часть проекта «Искусство - детям», который реализуется в столице.
В Школе искусств имени Рихтера сегодня учатся почти полторы тысячи человек. В этом году они учились уже в обновлённом здании. Здесь был проведён комплексный ремонт. Благоустроена территория, отремонтирован фасад. Заменены окна, двери на современные со звукоизоляцией. Инновационная краска на стенах теперь позволяет использовать их как демонстрационные доски.
А ещё для школы закуплено 30 новых музыкальных инструментов. «Весь мир уже начинает играть на маленьких арфах - это современное оснащение, которое позволит раньше начинать и больше добиваться успехов», - говорит преподаватель школы им. С. Т. Рихтера Татьяна Бондарева.
Новые аккордеоны, тромбоны, валторны, цифровое пианино. Одна из главных жемчужин теперь концертный рояль. В Детской школе искусств имени Рихтера говорят, что за 40 лет её существования это первое столь серьезное обновление всего оборудования. Клавишные, струнные, духовые... На инструменты было потрачено более 26 миллионов рублей. В школе говорят, что обновление поможет воспитывать новых музыкантов и не исключено, что их имена прозвучат на весь мир. 

На фото - Афонина скрипка

 Закуплены инструменты и проведен ремонт в 63 зданиях, новыми помещениями обзавелись девять учреждений